Аналоговый и цифровой (VGA, DVI, HDMI сигналы)

Bookmark and Share

Аналоговый и цифровой (VGA, DVI, HDMI

сигналы)

VGA – стандарт компьютерной графики.

с определённой комбинацией разрешения, цветовой гаммы и частоты. Для образования аналогового сигнала VGA необходимы три цветовых сигнала: красный, зелёный, синий и два сигнала позиционирования изображения H- и V-Sync. Сигналы коммуникации DDC и Hardware Detect при аналоговом сигнала обеспечивают оптимальное согласование подключённых приборов. Стандарт VGA применяется и будет применяться в ближайшие 5-8 лет в большинстве залов для конференций и тренингов по всему миру. Также всё больше применяются цифровые сигналы. DVI – это интерфейс, через который передаются цифровые данные изображений по стандарту TMDS.

DVI стандарт для видеокарт и мониторов

В области компьютерных технологий интерфейс DVI стал стандартом для видеокарт и мониторов TFT высокого разрешения. DVI совместим с интерфейсом HDMI (мультимедийный интерфейс высокого разрешения), при помощи которого можно передавать не только цифровые видеоданные, но и цифровые аудио-сигналы в широком диапазоне.

HDMI разработан для домашней развлекательной

Интерфейс HDMI объединяет все существующие методы передачи, повышает качество сигналов и обеспечивает надежную защиту от копирования, благодаря HDCP («Интеллектуальная защита» цифрового контента высокого разрешения ).

Интерфейс HDMI был специально разработан для сектора домашней развлекательной электроники. Благодаря новым HD-форматам (форматам высокого разрешения), например, HDTV, Blue-ray Disc и HD DVD, интерфейс HDMI получил широкое распространение.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.